Жизнь в Испании + / —

Стул на пляже Испания

ДЛЯ ЧЕГО Я ЗАВЕЛА ЭТОТ БЛОГ ( выйти замуж за испанца ? )

Стул на пляже Испания

Перед тем, как все-таки решиться на то чтобы сделать свой БЛОГ я очень долго (возможно чересчур) «изучала рынок». Читала все возможные блоги об Испании, смотрела и сравнивала, что же я могу привнести в сеть СВОЕГО. В общем, конца и края этому изучению не было, потому что на мой взгляд, уже все, просто абсолютно все было в сети.

 

Самый насущный вопрос, который все блогеры об Испании выставляли на первые страницы был Вопрос об иммиграции – что меня удивило, если честно, только потом сообразила, что естественно, скорее всего, об Испании будут читать люди, мечтающие или просто имеющие желание переехать туда.

 

Второе – это, конечно, сам подход – все просто прекрасно, такая замечательная страница, ах-и ах, как я рад переехать, чего и вам желаю, вот ссылка на мой пост об эмиграции…

 

Третье – это, конечно – все просто ужасно, как тут вообще можно жить, люди – г*, соцстрах – Г* Никому мы тут не нужны и т.п. (Кто звал?…)

 

Ну и множество – ЕДА, ТУРИЗМ, ВЫЙТИ ЗАМУЖ ЗА ИСПАНЦА (Уппс).

 

Я подрасстроилась немного, что как-то мне уже и писать –то не о чем, а потом поняла ,что буду я писать просто ПРАВДУ, какой ее вижу я.

 

Не МИНУСЫ и ПЛЮСЫ, внимание, это уже сто раз переписано на всех других страницах. Нет. Как оно есть для меня!! Я буду сравнивать Испанию с Москвой, которую очень люблю и где родилась.

 

Взгляды Москвичей на все ,что происходит в мире отличаются от взглядов Россиян, каждый человек, попавший в столицу и решивший в ней остаться по любой причине, получил московскую инъекцию, он заболел Москвой, этим большим городом, его возможностями и постоянными вызовами. В Москве тебе кажется, что все по плечу, и море по колено, пока не покажется, что весь мир разрушен в одно мгновение и ты в клочья. Но этот период тоже нужен, чтобы скорее подняться и достичь еще большего. В Москеве возможно все и да, она никогда не спит. Это та Москва, в которой жила я, из которой я уезжала, и которая , как говорят мои друзья, сейчас очень сильно поменялась. Но я и верю и знаю, что как бы она не изменялась, все равно она не потеряет эту свою пикантную нотку, тот самый вкус города для жизни и достижений.

 

Примерно теми же словами вам расскажет парижанка о Париже, лондонец о Лондоне, Нью-Йоркец о Нью-Йорке, можно продолжить список. Эти города влюбляют и находят свой контингент.

 

Я хочу описывать Испанию, какой ее вижу я со своим взглядом высокомерной москвички. Я невероятно горжусь, что я русская и родилась в Москве, моем любимом городе, и я очень счастлива жить в Мадриде и хочу делиться о всех тонкостях, выгодах и странностях испанского менталитета.

 

Так и буду писать.