Испанские женщины и мужчины – разоблачение испанского феминизма

Демонстрация женщин в Мадриде 1983 г.

Демонстрация женщин в Мадриде 1983 г.

Вот как вы думаете, кто в семье должен быть главным, мужчина или женщина? Для меня ответ – мужчина! Думаю, для многих российских женщин, тоже. И при том, что мы хотим делать карьеру, мы не хотим финансово зависеть от мужа, мы не хотим, чтобы муж нам диктовал, что и как делать в жизни и т.д., просто мы так воспитаны, что мужчина, он  — МУЖЧИНА. Мы не считаем зазорным приготовить ему завтрак. Мы не стесняемся бежать с работы в магазин за продуктами, чтобы приготовить ему ужин. Мы не забываем накраситься в выходной день, идя с ним вместе даже просто в магазин (ээээ…. Ну, ладно, это наверное, только в первые два года совместной жизни). И делаем мы это, потому что нам важно, что у нас есть МУЖЧИНА, что мы любимы, и что он любим нами. Это такая внутренняя гордость, которая согревает семейный очаг и заставляет нас тянуться выше по карьерной лестнице, это окрыляет нас и заставляет зарабатывать больше, стремиться к большему, потому что в самом главном, как ЖЕНЩИНА, мы состоялись.

Так вот, здесь все НАОБОРОТ.

Испанские женщины, Пенелопа Крус

Яркая, гордая, никак не ущемленная в правах испанка

Карьеризм VS Семья

Но хочу начать издалека. Будучи 25ти 27ми-летней молодой женщиной, я была решительно настроена на карьеру, двигалась вперед, меняла рабочие места, обучалась, проходила бесконечное количество повышений квалификации, потому что цель жизни была в карьере, без которой я себя не видела состоявшимся человеком. Оставаясь при этом свободной (то есть без мужчины), я с раздражением смотрела на подруг, которые цеплялись за любые варианты парней и пытались строить с ними отношения, естественно с целью выйти замуж. И я со всей своей высокомерностью рушилась на них и выговаривала, мол, что же ты себя так не ценишь, придет время и встретишь ты того, кого надо, пока сама образовывайся и расти! В общем, все было тщетно, и такие девушки выходили замуж за этих самых парней, и самое главное, что меня удивляло, что эти парни еще и сопротивлялись )))

А вот после 27ми я НЕ поняла, я почувствовала, что-то не так. Потом осознала ЧТО! В 30 лет строить карьеру и быть настоящей бизнес вуман – это «Круто», а вот в 40 – оно уже как-то не очень, а вот в 50 остаться только бизнес вуман без семьи и поддержки как-то мне совсем не хочется. Вот после этого я и начала понимать, что есть на свете законы природы и их не обманешь.

Но, знаете, это Россия, и законы природы тут действуют, а вот в Испании похоже нет.

Потому что здесь-то женщина, чем свободнее, тем лучше себя чувствует! Не спешите сейчас, пожалуйста, думать, что вот и хорошо, так и должно быть. Я вам раскрою тайны этого бесконечного феминизма, этого мужского порабощения и женской мужественности. Я счастлива теперь видеть наших женщин с макияжем в 8 часов утра в метро и бегущих на каблуках по снегу (раньше я этого не выносила – потому что сама так не умею). Потому что они — настоящие женщины, потому что они себя больше любят, как выясняется. И недаром в России, даже в кризисные времена, спрос на дорогую тушь, не падает, потому что мы на всем сэкономим, но красоту свою никакому кризису убить не дадим. Теперь я этим горжусь!!!

Испанский феминизм на плакатах

Феминизм в Испании не дремлет, женщина должна быть готова выйти на тропу войны с … мужчиной. Они только забыли подумать, зачем? По результатам видно — чтобы поработить

Кто главный, мужчина или женщина?

Я вам уже рассказывала про испанских «милых» старушек, но ведь они же были молодыми. И знаете, все испанские девушки будут такими же «милыми», когда станут старушками, потому что они уже такие же грубые, сварливые и злые, лет так с 25ти.

Итак, приступим – когда я переехала… Мне надоело начинать так каждую свою статью, но это факт, я хочу показать вам, как зрели мои мысли и формировались выводы.

Так вот, переехав, я была уверена, что через какое-то время обзаведусь испанской подругой. Будем с ней ходить пить кофе иногда, поболтать о том о сем. Но вот шло время, мы знакомились с бОльшим количеством пар, но ни с одной из девушек как-то не удавалось установить хоть какие-то вменяемые отношения. Ладно, сначала я не говорила по-испански, но с теми из них, кто говорил по-английски, все заканчивалось глупой грубой конкуренцией, шутками над моим испанским – открытыми, я серьезно, или же горделивым хмыканьем (потом поняла, что наверняка, чтобы скрыть плохое знание английского). Когда же я начала говорить по-испански, я точно знала, что испанку в подруги либо в приятельницы я не хочу. Опять же, наблюдая за старушками, я стала думать, а когда же собственно с их лиц пропадает мягкость, легкость, улыбка да и молодость с ней? И вот присматриваясь к лицам испанских женщин, поняла, что после 30ти ни одна из них не идет по улице с милым, счастливым выражением лица. Мне даже кажется, что этот признак теряется раньше, после 25ти. Я живу рядом с колледжем, откуда после 14-15ти часов дня выпрыгивают кучки детей в форме, и вот смотрю я на прекрасных молоденьких девочек, лет 10-13, идут они такие парочками-троечками, хихикают о чем-то о своем детско-девичьем, и так мне жаль, что уже лет через 10 они начнут превращаться в этих жестких, громких, агрессивных женщин.

 

Вот несколько зарисовок, на основе чего мое сознание день ото дня делало выводы:

  1. У нас около дома находится терраса ресторана, очень шумная почти 11 месяцев в году, столики расположены так близко ко входу моего дома, что я волей неволей прохожу мимо гостей ресторана. Один раз там сидела компания трех женщин, молодых между прочим, около 30ти, не больше. Ну, наверняка вам не надо рассказывать о том, какие испанцы шумные. Так вот, испанки тоже очень громогласные, и голоса у них как будто прокуренные, это дополняет образ )) Прохожу я мимо этих горлопанящих сирен и меня просто окатывает такой волной агрессии, просто аж тяжесть в воздухе около их столика почувствовала. Не то, чтобы они на меня смотрели как-то не так – нет, просто действительно, энергетически тяжелая атмосфера вокруг них. Их просто очень МНОГО.
  2. А вот мужчин при этом с ними рядом становится как раз мало, то есть, они вот вроде бы здесь, сидят рядом, но их как будто бы и не заметно. Были мы в ресторане на ланче, ресторан не дешевый, с гурманским меню, но отдекорирован под семейную атмосферу. Очевидно модное место района, соответственно класс чуть выше стал туда наведываться, даже если и только на пасту и чай. Кроме нас в ресторане оказалась компания из двух пар, одна из которых была с двумя детьми, во второй паре женщина была  глубоко беременна, на мой взгляд, месяц 8й. Я не зря упомянула класс чуть выше, потому что класс чуть ниже дает больше голоса (говорит громче), класс чуть выше дает больше чопорности. Возраст – всем около 40 лет. Обе мадам не накрашены, оттого беременная выглядит настолько старше своего мужа, да и вообще, как моль, простите, не видно черт лица (это проявление феминизма – все для удобства женщины, макияж – слишком много работы). Но вот выражение этого лица ни с чем не спутаешь, недовольство от А до Я, причем не чем-то конкретно, а просто НЕДОВОЛЬСТВО. Она даже кажется улыбалась, но как-то все- равно, недовольно). Пары уже давно закончили ланч и просто сидели допивали напитки и болтали, это означает, что папаша занимался с детьми, периодически то выводя их на улицу, то заходил внутрь и совершал с ними всевозможные кувырки и пр. Иногда кстати даже успевал переговариваться со вторым мужиком. Второй же сидел около своей беременной, которая разговаривала на какие-то безусловно мировой важности темы с подругой, не одаривая своего избранника ни одним взглядом. В общем, надеюсь, вы могли представить себе картину, но это только декорации, вот действие – они собираются домой, беременная встает, разминается, ставит ногу на стул перед собой…и ее благоверный наклоняется и завязывает ей шнурки, без слов, она при этом продолжает говорить с подругой. Сцена. Занавес. Я сейчас это описываю и у меня мурашки по коже. Наверняка найдутся те, кто скажет, так и надо, пусть бережет ее. Да я не против, девушки, безусловно, мужчина должен беречь и заботиться о своей женщине, уверена, что мой Мужчина ровно то же бы и сделал. Но вы поймите, одно дело ты со своим мужем вышла в свет, разговариваешь с ним, общаешься, тем более на людях, а потом просишь его – дорогой, не мог бы ты мне помочь. Но вот эта сцена мне кроме дрессировки ничего не напоминает. Безусловное подчинение, вот чего эти женщины добиваются от мужчин, и весьма успешно. Я даже не жалею мужчин в этом случае, кстати, не думайте, что второй лучше, тоже плясал под дудку. Так вот, мужики сами виноваты, безусловно, что позволили  так себя отдрессировать.
  3. Тут обобщу, я знаю, как минимум 6 мужчин в нашем близком окружении, которые не работают. Или работают всего полдня, потому что жены их вынудили заниматься детьми, то есть покупать продукты, забирать из школы и пр. И абсолютно во всем они бегут советоваться с женой, но это не советоваться они бегут, а отпрашиваться. Бывает, поговорим наедине с мужиком, он говорит, все, какая у нас классная идея, окрыленный летит домой, теперь, мол, моя жизнь изменится. Ха, на следующий день пропал. Звоним – он торопиться, говорит: «не могу говорить, мне надо в магазин, еды купить, а то некому больше», (конечно, жена наверное на стрижке). Ну а как, спрашиваем, то о чем мы вчера говорили? Он: «да ерунда это все, я тут с женой поговорил, она сказала, что мы не будем в это ввязываться». Нормально, да?
  4. В продолжение темы мужчин, другой кейс. И это другой мужчина. Он мне прямым текстом (чуть ли не с гордостью) сказал: «У нас в семье главная – жена, потому что она зарабатывает больше, приносит деньги в дом. Я был тоже успешен, но давно, а сейчас я работаю полдня и посвящаю свое время сыну. Так сложилась жизнь, что она в карьере более успешна, а я очень счастлив, что вижу, как растет мой сын». И вот тут я хочу выругаться, ну где такое видано, чтобы от мужика спокойно услышать можно – да, она в карьере успешнее меня, что поделать?! Да, конечно, что же тут поделать, совершенно нечего, нет никакой возможности воспитать в себе мужскую амбициозность и пойти на настоящую работу, где ты будешь уважаем, как мужчина, что и жена на тебя будет смотреть другими глазами. Конечно, легче просто сложить руки и сказать – ну вот так сложилась жизнь. А еще легче сказать, что от всего этого ты так счастлив — еще бы, ты же не имеешь другой возможности жить, радуешься тому, что есть. А еще больше меня возмущает верх эгоизма, который проявляется фразой – зато я вижу, как растет мой сын. Да, вот тут шедеврально, радуется он, а за то, что сын мать не видит, он не волнуется, за то, что мать отца не ставит ни во что (а это так), за то что сын, с большей вероятностью вырастет таким же как он, без каких-либо мужских карьерных амбиций, за это он не волнуется?

И после этого испанцы считаются превосходными отцами. Естественно, они же не хотят ничего больше делать, им достаточно быть отцами. Думаю у тех читателей, кто ходил в детский сад еще в советские годы, остались воспоминание, как наши родители бегали перед институтом, а потом и перед работой, отвозить нас в садик, потом забирать, потом отвозить на какие-нибудь кружки, отпрашиваться с работы, чтобы успеть отвести нас в поликлинику и пр. У них как-то отцовство и материнство очень даже совмещалось с карьерой, работой и учебой. Но это ж, сколько усилий…

Мужчина на коленях перед женщиной со скалкой

Испанский феминизм — кто кого дискриминирует?

Мачизм (Machismo)

Это название используется и в России, так что вряд ли открываю для вас Америку. Но вот какая разница. Если в России, говоря о насилии в семье, подчеркивают, что насилие и агрессия могут быть, как со стороны мужчины, так и со стороны женщины. Здесь же – нет, совсем не так, женщина может жаловаться на мужскую агрессию, мужчина – нет. Вот он социальный инжениринг – на Испании сработало отлично. Объясню. Если на улице истерическая женщина, лет так 35ти, со всей, простите, дури, будет шлепать по плечу мужика, орать на него своим глубоким прокуренным голосом – вряд ли кто-то будет вмешиваться, мужчина- же — заслужил. А вот если мужчина будет просто кричать на женщину на улице (даже представить себе не могу, чтобы он ее в публичном месте и пальцем тронул), то велика вероятность, что кто-нибудь вызовет полицию. И тогда мужчине придется не сладко. Потому что его прямиком отправят в тюрьму, так как по подозрению в насилии над женщиной сажают без разбирательств. Это закон. Представьте себе, поспорили муж с женой по какому-то пустяку, она вспылила и позвонила в полицию – его забрали, и все!!! А после этого она может еще все его имущество забрать, кстати, при этом они и не должны быть официально женаты. Жили вместе – этого достаточно. Один мой знакомый русский парень жил с испанкой, только жил, в браке они не были. Она от него ушла, сама, вывезла все его вещи из квартиры (купленные им же) и забрала его машину. И он даже не пытался как-то оспаривать в суде и пр. – бесполезно. Закон всецело на стороне женщин, которые все больше и больше наглеют и становятся все более и более мужественными. Но правительство упорно вывешивает социальную рекламу против мачизма – «твой парень тебя бьет – заяви на него» и телефон. На фото плачущая смазливая девушка. Почему бы не вывесить что-то типа: «Жена довела? – Будь мужиком — уйди от нее!». Подчеркиваю, я не оправдываю насилия ни со стороны мужчин ни со стороны женщин. Хочу сказать лишь, что такая «поддержка» испанок сотворила из них монстров, сделала их всевластными и убила все мужское в испанцах.

Испанский феминизм - агрессия женщин - Блог Мадрид-Москва

«Феминизм — это не противоположность мачизму… Дискриминация женщин — это мачизм… Бороться против мачизма это и есть феминизм. Быть феминисткой значит бороться за равенство. Ты — феминистка?» Голова кругом, а больше нечем заняться на досуге?

В качестве выводов.

Здесь мужчины делятся, на мой взгляд, на две категории:

1) ненавидят мачизм и считают, что эта тема политически раздута,

2) считают, что Испания – мачистская страна, и что женщины здесь не защищены.

Со вторыми и разговаривать не о чем (мозги промыты с детства). А вот с первыми я общаюсь, и они считают, что это после окончания времен Франко, когда женщины были сильно ущемлены в правах, пошел такой разгул феминизма и агрессии.

Мне эта версия не нравится И вот почему. Еще в детстве читала я Майн Рида, и самый частый эпитет к слову испанка был – гордая! Не добрая, не красивая, не милая, а ГОРДАЯ. Так и видится портрет в профиль с высоко поднятым подбородком. И второе, все эти «милые бабушки» со взглядом ястреба, как раз те самые женщины со времен Франко, они-то как раз и должны были быть ущемлены и затоптаны своими мужьями. Только вот что-то я и мужей не вижу (кто кого затоптал?) и не вижу, чтобы они страдали от ущемления.

В общем, мое мнение, что в Испании такая картина складывалась веками, как складывался веками образ славянской женщины, образ итальянской мамаши, образ французского любовника и пр. Просто в условиях современного мира, когда политически выгодно использовать социальное недовольство и усиливать его до волнений, женская доминантность была перевернута в жесточайшую форму феминизма, название которому – женская агрессия и властность.

Испанские женщины в кафе

Засняла в кафе. Компания из 4 женщин освещает все пространство своими счастливыми лицами (!!), и с ними муж одной из них (на задворках слева), занимается детьми , пока дЭвушки общаются

Читайте также:

комментария 2

  1. Татьяна Саидова:

    Очень интересно и легко тебя читать ! Здорово пишешь и много занимательной информации . Молодец 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *