Парикмахерские в Испании маникюр в Испании — делать или нет? О том как испанки помешаны на своих волосах, не следят за ногтями и цены на услуги красоты в Испании

Женщины в парикмахерской сушат волосы

Это одна из самых интересных для меня тем, ну держитесь испанки!!

 

С самого начала.

Переезжая в Мадрид, я была очень (очень сильно!!) озабочена поддержанием своего внешнего вида, так как я имела своих проверенных временем мастеров по волосам, по бровям и депиляции, и по ногтям, это такой минимум из минимумов для москвички, обычно же еще своя косметичка с мезо, любимый салон с обертыванием и много чего еще. Ну вот, непосредственно перед переездом я сделала стрижку, ногти и брови и думала, что за месяц-то как-нибудь устроюсь, ведь в Европу же еду, не куда-нибудь!

Недели три вся моя красота держалась, и вот на неделе так, наверное, 4ой я начала свои поиски. В районе оказалось огромное количество парикмахерских, где можно было также сделать депиляцию, ну и маникюр заодно. Пошла я в известную и очень распространенную сетку Marco Aldany.

Marco Aldany Самая большая сеть парикмахерских в Испании

Салон Марко Альдани Мадрид — одна из самых крупных сеток Испании

Шок Женщина хватается за сердце

Первый шок!

Маникюрные принадлежности были вынуты при мне из…косметички, никакого стерильного пакетика, вскрывающегося при вас, ни тебе слов, что они обработаны. Да, ну и лишнее говорить, что качество было мягко говоря, не очень, педикюр делать меня вообще посадили на кресло для клиентов парикмахерской и ногу мою она держала на своих коленях!! О Ужас!

Я была, если честно, в таком шоке, что даже ничего не сказала, позволила сделать себе маникюр и педикюр с закрытыми глазами и ушла, думая, что больше не вернусь туда никогда!! ХА! Вернулась и очень скоро!

Потому что после этого я решила, раз уж качество такое откровенно поганое в сетке с именем (по московским меркам не дорого, ну тут вообще не так все дорого было, до скачка с евро), тогда пойду я к китайцам. Тут на каждом углу можно найти китайские ногтевые салоны, в которых может быть еще и массаж до кучи, по точкам (схема точек на человеке висит на стене около массажного стола) и депиляция. Парикмахерских китайских я пока не видела и понимаю почему – об этом, как и о ценах позже. Так вот, пошла я к китайцам.

Китайские салоны красоты в Испании

Огромное разнообразие китайских маникюрных салонов в Испании

Китайский маникюр

Ну что сказать. Педикюр мне делала пожилая китайка, не говорящая по-испански ни слова (надо было видеть, как она мне по-военному велела менять ноги, как в известных китайских фильмах воины света). Маникюр делала девочка помоложе, она же мне делала и депиляцию. В общем, пожилая китайка была чуть ли не лучше той другой из салона, но вот маникюр!!!!! Реально, я вообще не поняла, зачем я туда пришла платить деньги, если сама лучше сделаю, то есть, не испорчу свои ногти. Депиляция была самой болезненной депиляцией на свете! У меня было ощущение, что она ее делала первый раз в жизни!!! Брови – просто запрокинула мне голову на стуле, где и маникюр делала, и начала что-то там щипать, ни про какие ножницы для коррекции бровей они не слышали. Я только сидела и молилась, чтобы она мне не выщипала все до конца!!!!

Короче, в первый салон я возвращалась счастливая до безумия, к той же женщине по имени Хана, она была алжирской француженкой, и надо сказать, брови она мне сильно не меняла, использовала ножницы для коррекции и депиляцию делала быстро

К теме педикюра и маникюра, я его сделала еще один раз в дорогом салоне около дома, который делает и макияж тоже (о Боже!) для артистов и пр. Все было по той же программе, на том же столе, где и депиляция, мне сделали то, что называлось педикюром, ну и маникюр все там же до кучи, и все без обработанных инструментов, при мне достается из закромов косметичка и инструменты все там!!! Я до сих пор в шоке от всего этого. Я понимаю, что первое, что вы спросите, почему не отказалась, но я и правда просто была лишена дара речи.

Я помню, перепробовала столько мастеров в Москве, пока не нашла своего, так все они, что в дорогих, что в не очень салонах НИКОГДА не работали с необработанными инструментами.

Огромное количество парикмахерских в Мадриде

Парикмахерские Мадрида. Они попадаются на каждом шагу, любое баррио имеет как минимум 3

Волосы

Продолжаю со своим хождением по мукам. Я не знаю, как это произошло, но видимо, такое количество парикмахерских по всему Мадриду, меня просто вынудило в одну из них зайти. В первый раз мне их покрасили в мой же цвет (я хотела покраску калифорния, мне пришлось сделать окраску всей длины в тон и оставалось еще прокрасить концы светлым тоном, но мастер сказала, что уже поздно, приходи завтра!!!! – типично по-испански) за 65 евро! Я волосы не красила 6 лет, мне мой цвет нравился, краска под мой цвет мне была не нужна, я плакала дома, но это превратности судьбы – риск есть риск, я сделала белые концы в другом салоне около дома (Спасибо Marco Aldany, и правда, хотя бы не подводит) и сервисом осталась довольна. И как-то, знаете ли, захотелось туда вернуться..!

С мальчиком, который меня красил я разговорилась, как могла, с моим-то испанским на то время, ну и спросила про горячие ножницы – Что? горячие? Хмм, никогда не слышал. Нормально, да?

Вот тут парадокс, давайте подытожу:

1)      Испанки помешаны на своих волосах, точнее на укладках и покраске, если было бы время, они бы каждый день ходили бы в парикмахерскую, хотя бы для укладки. Как при этом возможно, что качество услуг настолько низкое, понять не могу

2)      Для испанки парикмахерская – это часть социальной жизни

3)      Испанки совершенно плевать на свои ногти, их они могут доверить и китайцам,

Первый пункт – это заразно! Я тогда еще не поняла, что качество парикмахерских услуг очень низкое, и просто стала иногда в салон заглядывать, краска у них была хорошая, я поэкспериментировала с несколькими мастерами, и как ни странно, все мне очень понравились, покраску мне ни разу не сделали плохо, потому что я всегда ходила в один и тот же салон, где была моя карточка в компьютере, какой у меня цвет.

 

Года через 1,5 после переезда, я сделала вывод, что если ты видишь на улице женщину с неухоженной головой, то есть неряшливой – она не испанка! Я не говорю, что мне нравятся эти коконы на голове, эти суперукладки и пр., но факт – испанки очень следят за своей головой. Мне вот очень приятен французский стиль – легкий хаос на голове, тут это неприемлемо.

Через три года, то есть вот уже сейчас, дошло до того, что я просто смотрю на ухоженные волосы какой-нибудь мадриленьи, особенно, если видно, что это очень хорошо ухоженные в салоне волосы, и мне стыдно! Думаю, надо бежать в салон, хотя бы просто для успокоения совести. Полгода назад я стала покупать специальные шампуни, маски и кондиционеры, подбирать их в интернете по отзывам, думать о том, что я пересушиваю свои волосы каждый день феном., поменяла расческу, покупать средства с кератином только потому , что мне показалось, что они стали выпадать.. В общем, все то, что я никогда не делала в Москве. Плюс, в Москве поход в парикмахерскую – это скорее для того, чтобы оттуда выйти, хоть и красивой, а тут это поход для наслаждения внутри и в процессе!!!!

Пункт два — я писала, про очередь в парикмахерские в пятницу, вот в общем-то и сказать-то больше нечего, они помешаны на этом, и это заразно!! )

Как часто я могу определить социальный статус женщины только по ее волосам, у женщин, кто может позволить себе салоны действительно высокого класса, волосы невероятно хорошо ухожены, цвет такой, что просто нельзя глаз оторвать, а главное, пока не повернется и возраста не определишь. Недавно стояла в очереди в Неспрессо  (Nespresso), на кале Веласкес, передо мной стояли три женщины, как поняла потом мама и две дочери, мать – яркий пример моей предыдущей статьи про испанок лет 80-ти (не могу сказать бабулька, она действительно НЕ бабуля). В общем, сзади о возрасте матери можно было догадаться только по сгорбленности, а так, у всех трех волосы были примерно одинакового платинного цвета и одинаково идеально выпрямлены, длина у всех укорачивалась с возрастом, но качество волос было просто потрясающим. Старшей дочери при ближайшем рассмотрении оказалось около 50ти, но вот, честное слово, только при ближайшем, издалека просто как 30ти-летняя с такой ухоженной прической.

Пункт три – Вы можете поверить, что женщина, которая как сумасшедшая ходит в парикмахерскую каждую неделю, меняет шампунь раз в месяц и вообще всячески следит за волосами, не замечает, какой ужас у нее с ногтями? Поверьте, эта женщина существует и она – Испанка. Ситуацию с салонами я вам объяснила, я как-то масштаб проблемы не считала сначала, а стоило бы подумать, что спрос рождает предложение, нет предложения – нет спроса. Короче, я не то что бы стала обращать внимание, мне стало бросаться в глаза отсутствие маникюра у девочек 19-25 лет, просто неухоженность ногтей. То есть настолько ужасное состояние, чуть ли не обгрызанные ногти у кассирши в аптеке. Причем все больше молодых. Волосы в порядке, макияж на месте, а вот ногти в лучшем случае с облетевшим лаком – хоть какой-то знак, что она о них заботится, а так, говорю, обгрыз!! (ШОК 2)

В парикмахерских, как я сказала, очень редко присутствуют маникюрные услуги в нормально виде, маникюр здесь предлагается в основном китайскими салонами, куда ходят латиноамериканки, например, сделать шилак или нарастить ногти.Удивительно!

В тот единственный раз, когда я была в китайском салоне на педикюре, со мной вместе сидели две испанки, около 30ти лет, пришли вместе на педикюр, просто поболтать вместе время провести, понимаете. То есть, им не пришло бы в голову прийти в китайскую парикмахерскую и доверить свои волосы тому, в ком они не уверены, а по поводу ногтей им наплевать.

Через год поисков я нашла в интернете один салон, точнее даже сеть (2-3 салона у них), так вот у них спецом на страничке написано, мы понимаем, насколько это важно, поэтому мы стерилизуем наши инструменты!! То есть это не рутина, а рекламный ход. Там они, кстати, предлагают купить свой набор всех инструментов и держать его в специальном ящичке в салоне, либо носить его всегда с собой, чтобы быть уверенными в чистоте инструментов. Я промолчу, слишком много эмоций по поводу этого upsale.

 

На третий год своей жизни в Мадриде, не помню, каким волшебным образом, ч обнаружила русский салон маникюра. Сиберия. Девочки открыли салон в центре, очень удобно добираться туда, правда с моими разъездами не могу ходить туда часто, но вот какая же разница!! Во-первых, они были на телевидении, во-вторых о них написала в своем блоге итальянка, живущая в Мадриде, чей блог занял место в десятке лучших блогов в 2016, то есть это действительно русское качество маникюра. Это тот момент, когда понимаешь, что имеем не храним, потерявши плачем, небо и земля!!!

Салон Siberia d Vflhblt - русский маникюр в Испании

Девочки — владелицы маникюрного салона Сиберия (Siberia) в Мадриде. Настоящее русское качество маникюра.

Цены

Теперь про цены, как обещала. До скачка евро в России, цены здесь были чуть ли не ниже, чем в Мск, ну или, уж точно, не выше. Но самое главное, что тарифы тут совершенно иныеЖ например, сделать коррекцию бровей здесь стоит не меньше, а то и больше ,чем депиляция бикини. Депиляция бикини тут вообще стоит не дорого, наверное, потому что более распространена лазерная депиляция (чтобы уж насовсем — оно и понятно, у испанок более грубые волосы). Вот средние прейскуранты:

Депиляция бикини Холливуд (полная) — от 11 до 25 евро, средняя до 20 евро,

Брови. Дизайн бровей — 30 евро, дальнейшая коррекция 16 (И еще попробуйте найти специалиста, потому и называют «дизайн» потому что не все знают, что брови надо грамотно оформлять),

Стрижка — от 10 до 30-35 евро, зависит от длины. Чаще в сетках, типа Marco Aldany, делают пакет — стрижка + шампунь + покраска, может и в 35 евро уложиться, с укладкой евро 50. Конечно, в салоне по-дороже, с укладкой и с baño de color и шампунем окажется около 100. Ну а если ооочень дорогой салон, то там только стрижка и мытье с супер органическими какими-нибудь продуктами выйдет в 100 евро, а с покраской — 200. Но зато волосы вы свои не узнаете, а главное, что еще и накупите кучу средств, в итоге потратив все 300 евро. Будете кусать локти и плакать в первый день и радоваться такому грамотному вложению денег все последующие дни месяца.

Маникюр — от 10 (может и 6-8 у китайцев) до 35-40 евро SPA (не думайте что за 25 вам его сделают лучше, чем за 10). Педикюр практически везде около 15-18 евро, если его вообще делают в салоне, если же это специализированный салон маникюра-педикюра то там до 45-50 евро цена может доходить за СПА-педикюр, например, на 2 часа. (Если честно, что в Москве, что здесь, никогда не понимала я цели этих процедур, замачивать ноги на 2(!) часа?! Зачем?! Неужели же часа не достаточно?

Что могу сказать в эпилоге – есть вещи, к которым, когда ты переезжаешь за границу, нужно адаптироваться, относиться с пониманием и принимать, а есть вещи, с которыми НИКОГДА не придется свыкнуться. Собственно весь мой блог об этом, о том, с чем я не хочу мириться здесь, и стараюсь хоть как-то подвинуть вселенную (в испанской ее части) в мою сторону ))

Всем самого классного и здорового маникюра и воздушных локонов!!

Пожилые женщины Испании

Яркий пример супер укладок испанок. Лица при этом удовольствием не сияют…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *